Корзина
190 отзывов
Производители
Контакты
Эко-Лавка — Green Lotus
+380963233268
Ирина
УкраинаДонецкая областьМариупольул. Грушевского, 19
+380963233268
Карта

ЛИСТЬЯ ПАЖИТНИКА 50 г.

ЛИСТЬЯ ПАЖИТНИКА  50 г.
  • В наличии

25 грн./упаковка

ЛИСТЬЯ ПАЖИТНИКА  50 г.
25 грн./упаковка
В наличииЛИСТЬЯ ПАЖИТНИКА 50 г.
Купить
+380963233268
Купить
+380963233268
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Применение листьев пажитника в кулинарии

Пажитник сенной в виде пряности встречается в кухнях разных стран мира под различными именами: Фенугрек, Фенумгрек, Фенугрековая трава, Ореховая трава, Греческое сено, Греческий козий трилистник, Греческая сочевица, Треуголка, Верблюжья трава, Шамбала. 

Листья шамбалы богатые минералами, витаминами А и С, а также аминокислотами. В листьях сконцентрировано большое количество белков и железа, и поэтому по сегодняшнее время добавляют в вегетарианские блюда во всех странах мира. 

Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающая часть населения, по культурным, этическим и религиозным причинам, предпочитает вегетарианскую пищу мясной. 

В пищу используют листья и нежные стебли пажитника. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели. 

Ореховую траву добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка пажитника прекрасно дополняет вегетарианские блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов. 

В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "Чаман". 

Сушеные листья фенугрека очень часто используются в индийской кухне и имеют очень интересный вкус. Некоторые характеризуют вкус листьев шамбалы как комбинацию сельдерея и укропа с горьковатым привкусом, другие говорят, что он имеет грибной привкус, третья видят в нем привкус орехов. Обычно свежими листьями пажитника посыпают мясные или овощные карри перед подачей на стол, в этом случае они остаются хрустящими. Так же свежие и сушеные листья можно добавлять и во время приготовления, в этом случае они придадут блюдам новый вкус и аромат. 
 

Применение листьев пажитника в медицине

1. Листья пажитника, как и семена, используют для лечения кожи лица и для лечения возможных заболеваний волос и кожи головы. Листья обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, в связи, с чем из них начали делать маски, ополаскиватели, крема, тоники и другие косметические средства. Также они содержат никотиновую кислоту, которая положительно влияет га рост волос, лецитин, которые делает волосы более сильными и увлажняет их. Настой или паста из листьев пажитника эффективны против выпадения волос, перхоти, и способны помочь при облысение. 

2. Другие и немало важные свойства листьев пажитника проявляются в снижение и уравновешивание уровня холестерина в крови. Исследования доказали, что семена и листья пажитника могут снизить уровень «плохого» холестерина в нашем организме. Для того, чтобы снизить его уровень, рекомендуется принимать 30 г листьев или семян пажитника ежедневно. Кроме того, можно посыпать листьями блюда и насладится ярким вкусом. 

3. Листья пажитника используют в медицине для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них содержит галактоманнана (полисахарид), который не приводит к сердечным приступам. 

4. Пажитник и все его части, в частности листьях, являются полезными для людей страдающих сахарным диабетом 2 типа. Полисахариды в составе являются естественными растворимыми волокнами, которые уменьшаю всасывание сахара в кровь. Дополнительно, листья содержат аминокислоты, вырабатывающие инсульсин. Поэтому рекомендовано врачами, употреблять до 50 г листье пажитника для контроля уровня сахара. 

5. Пажитник оказывает успокаивающее действие на организм. Чай из листьев пажитника эффективный для лечение изжоги и кислотности. В связи с наличием больших количеством слизи, его потребление помогает успокоить пищеварительный воспаленные каналы. 

6. Наличие витаминов А и С, кальция, белков, углеводов и микроэлементов в составе листьях пажитника способствует улучшению пищеварения и применяться для лечения гастритов, язв, запоров и для детоксикации печени. 

7. Листья пажитника, как известно, вызывают потерю веса путем подавления аппетита. Чай из листочков стоит заварить на ночь, а утром выпить на голодный желудок. 

8. Эта трава содержит фито-эстроген, Диосгенин, который повышает выработку молока у кормящих матерей. Некоторые исследователи пришли к выводу, что пажитник может увеличить производство молока более чем на 500% в течение 72 часов! Рекомендуется для увеличения выработки молока пить 1 стакан чая из листьев пажитника два раза в день. Но стоит помнить, как только достижен желаемый уровень выработки молока, чай прекратить пить. 

 
facebook twitter
Характеристики
Основные
Вес50.0 (г)
УпаковкаКрафт - пакет
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн./упаковка
Отзывы о товаре