Корзина
201 отзыв
Производители
Контакты
Эко-Лавка — Green Lotus
+380963233268
Ирина
УкраинаДонецкая областьМариупольул. Грушевского, 19
+380963233268
Карта

Агар - агар 100 грамм

Агар - агар 100 грамм
  • В наличии

110 грн.

Агар - агар 100 грамм
110 грн.
В наличииАгар - агар 100 грамм
Купить
+380963233268
Купить
+380963233268
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Агар-агар является самым сильным желирующим веществом, превосходящим обычный желатин в десятки раз, а также он считается мягким слабительным средством

Агар-агар представляет собой пластинки или бело-желтоватый порошок, образующий при взаимодействии с горячей водой желеобразный  студень. Этот продукт получают при помощи экстрагирования из бурых и красных водорослей Тихого океана и Белого моря. Поэтому мировыми лидерами по производству и экспорту агар-агара всегда были и остаются на сегодняшний день США (Калифорния) и Япония. Этот самый сильный растительный заменитель желатина 

Наиболее массово агар-агар применяется в производстве кондитерских изделий (мармелад, пастила, суфле, зефир, джем, конфитюр, начинка для конфет), а также при изготовлении фруктовых, овощных, рыбных и мясных консервов, мороженого, майонеза, сгущенного молока, хлебобулочных изделий, жевательной резинки, пива и осветленных напитков. Вследствие низкой калорийности сырье используется в приготовлении диабетической продукции, а его химические свойства обуславливают его применение в фармацевтике, микробиологии и косметологии.

Химический состав

Агар-агар содержит около 20 % воды, до 4 % минеральных солей и полисахариды (до 80 %), в числе которых пировиноградная и глюкуроновая кислоты, пентозы, галактозы, ангидрогалактозы и, характерные для данного водорослевого сырья, агаропектин и агароза.

Полезные  свойства агар-агара

Агар-агар, экстрагированный из красных и бурых водорослей, необычайно богат такими микроэлементами как йод, железо, кальций, а также множеством других ценных веществ и витаминов, но, к сожалению, он почти не усваивается в желудочно-кишечном тракте человека. Субстанция агар-агара благодаря наличию в ней грубого волокна набухает в пищеварительной трубке, занимая значительный объем и не разлагаясь, и стимулирует моторику кишечника, очень быстро проходя через него. Вышеописанные качества агара позволяют активно применять его слабительное действие в медицинских целях, только количество сырья при этом задействуется гораздо большее, чем в кулинарии. Дополнительный эффект при употреблении агар-агара – выведение из организма балластных веществ, токсинов и продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры, а также очищение печени от вредных соединений и избытка желчи.

Противопоказания

Злоупотребление продуктом приводит к обильной диарее и нарушению нормального бактериального соотношения в кишечнике, что может в свою очередь провоцировать возникновение и усугублять течение кишечных инфекций.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 110 грн.
Отзывы о товаре